Сила любви и голоса: интервью Тины Кароль

Afisha
Writer
«Когда я что-то делаю, я вкладываю в это дело всю свою любовь и желание.» — Тина Кароль в эксклюзивном интервью Афише.

Она во всем безупречна: всегда профессиональная, всегда стильная, для многих людей пример жизнелюбия и стойкости – недаром была признана «Лучшей певицей года». И даже музыкально-документальный фильм о Тине «Сила любви и голоса» получил первую премию на Международном кинофестивале AOF International в Америке. А в мае Тина Кароль приедет к нам со своей яркой и трогательной музыкальной программой, носящей то же название.

Мы знаем, что премьера сольной программы «Сила любви и голоса», которую вы собираетесь представить нашим зрителям, состоялась в ноябре 2013 года и прошла с большим успехом в 26 городах Украины. Как вы думаете, почему ее так горячо принимают зрители?

Мои концерты – это всегда симбиоз песен и моей личной философии. Уже давно современная музыка перестала образовывать и облагораживать слушателя. Когда слушаешь классическую музыку, бесы уходят. Я не собираюсь заниматься классикой, но уверена: музыка должна нести и образовательный момент, она не должна быть пустой. Мне кажется, на человека очень сильно влияет слово, равно как и музыка, потому что в слово и музыку ты вкладываешь свою энергию. Поэтому когда я что-то делаю, я вкладываю в это дело всю свою любовь и желание. Я делаю все искренне, вот, наверное, почему публика и принимает так тепло мои песни.

-Устаете ли вы, исполняя программу?

Тина: Я никогда не устаю, я парю в искусстве, так как больше ничего не умею делать – только петь. Это для меня потребность.

К некоторым своим песням вы пишите стихи, а пишите ли вы музыку? Есть ли у вас стихотворения, еще не положенные на музыку?

Тина: Да, пишу. Не все песни, которые я написала, мною уже исполнены. Многие из них еще ждут своего времени.

Верите ли вы в приметы? Есть ли у вас какой-то ритуал перед выходом на сцену? Приметы?

Тина: Перед выходом на сцену и перед вылетом я всегда присаживаюсь на дорожку. Меняются времена, меняются вкусы, в том числе и музыкальные. Готовы ли вы менять себя согласно требованиям времени, чтобы всегда оставаться на пике популярности? А вам кажется, что я меняюсь, чтобы держать волну? Ни в коем случае, нет. Я хочу быть интересной только для своих зрителей.

Вы очень требовательны к своему сценическому гардеробу: то у вас наряды от Dolce & Gabbana, то эксклюзивные платья от Marc Jacobs. А как вы одеваетесь в обычной жизни?

Тина: Не понимаю, как можно тратить сумасшедшие деньги на вещи. Я вообще предпочитаю полуспортивный удобный стиль. Его всегда можно как-то интересно дополнить – платком, например. Еще у меня есть такая привычка: влюбилась в одну вещь и таскаю ее, пока не порвется. Чувствую себя немножко бабушкой в этом вопросе… Многие магазины предлагают мне у них одеваться. Но иногда смотрю на ценники и задаюсь вопросом: кто это покупает?! «Те, кому не хватает в жизни праздника», – отвечают продавцы-консультанты. Мне достаточно праздника и на сцене. А вообще я ничего не придумываю со стилистами специально для своего сценического образа. Я стараюсь быть просто честной, моя внешность – это отображение моего внутреннего мира, моего состояния духа на данный момент.

Мы знаем, что вы очень ответственно относитесь к религии и даже сыну прививаете любовь к христианству. По выходным у него воскресная школа. Насколько это необходимо ребенку?

Тина: Очень! Не хочу, чтобы кто-то подумал, что я помешалась на религии. Дело в другом. Дети, которые посещают церковную школу, намного добрее, чем те, кто подолгу сидят за компьютером. Они смиреннее и воодушевленнее, знают правила, что можно, а чего нельзя, находят ответы на важные вопросы. В воскресной школе детям прививают уважение к родителям, любовь к окружающим. Веня знает святых, знает, чем они прославились. И примеры для подражания у него существует в другой плоскости: хорош не тот, у кого есть iPad, а кто есть духовный, открытый человек. По воскресеньям мы вместе ходим на утреннюю службу, и это очень укрепляет семью. Вы снова стали звездным тренером на проекте «Голос. Дети».

Вы своему сыну Вене разрешили бы в нем участвовать?

Тина: Да. Но предупредила бы: «Как бы ни сложилась твоя судьба на проекте, помни: после него жизнь продолжается. И ты еще всего сможешь добиться».

Когда вы выступали осенью в Одессе, поселились в гостинице в стандартном номере, а по городу гуляли без охраны. Все это абсолютно не соответствует вашему звездному статусу…

Тина: Зачем мне охранник? Я люблю этот город, там очень доброжелательные люди (как, впрочем, и везде в Украине), никто ни на кого не бросается. Хотят люди сфотографироваться? С удовольствием! Если бы я мечтала от всех спрятаться, сидела бы в номере или в машине. А мне хотелось расслабиться, подышать морским воздухом, зайти в ресторанчик и заказать форшмак или щуку. Охранник сбивал бы меня с нужной волны и не позволил полноценно отдохнуть. А что касается гостиницы… Чистый, аккуратный номер, горячая вода есть, чай и мед – тоже. Цветы подарили. Чувствую себя желанной и любимой. Что еще нужно? У меня нет в райдере разных излишеств вроде «поселения в королевском номере». Зачем? Это все гордыня. А перед Богом все равны. Я верующий человек, вера в Бога научила меня очищать себя от гнева, злобы, гордыни – всего того, что могло бы помешать мне быть на сцене, петь искренне для людей, а в жизни – полноценно и благодарно жить.

Концерт Тины Кароль с новой программой «Избранное» пройдет 12 мая 7:00 PM в Master Theater.

This may interest you